Lovingly remembered Dave Wormington…

dave-and-i-12-copy-copy

He was a proud supporter and very much involved with the Slavyansky Cultural Club, where he made many lifelong friends (from obituary).
Нет больше нашего вице- президента David Lewis Wormington… Сейчас он отдыхает на небесах… Конечно, титул был условным, для бумаг. Что оставалось безусловным и неизменным, так это постоянная поддержка и помощь во всех делах клуба, начиная с его основания в 2002. Дэйв был нашей стеной, опорой, крепостью. Даже выбор названия некоммерческой организации «Славянский клуб» (Slavyansky Cultural Club) не прошел без его участия. Мария Сумарокова Wormington хорошо помнит напутствие: “You are like the Russian Ambassador, people will see and judge your culture through your events. I’d like your parties to be the best”.
Что только не вытягивал Дэйв: начиная с выбора зала, переговоров с арендаторами, заканчивая арендой аппаратуры. Во время тематических вечеров, утренников, спектаклей, мюзикла он неизменно был правой рукой президента. Всегда уравновешенный, спокойный, даже находясь за океаном (3 года работы в Ливии), он поддерживал мудрыми советами, успокаивал, веселил.
Мы шутили: «Вон какая карьера у нашего Дэйва! Начал с бармена, а поднялся до ди-джея…» Но надо вспомнить, что в первые годы Дэйв постоянно доставал деньги для праздников от своих коллег по нефтяной отрасли, которые, выделяя средства на утренники и спектакли для детей к Новому году, а также на 8 марта, приговаривали: «На русских детей и женщин нам не жалко»… Когда он не мог достать средства, вкладывал свои… Тогда он еще мог себе это позволить в отличие от последних 2-х лет, когда попал под сокращение в компании Suncor из- за кризиса в Альберте…
Приводя своих коллег и друзей- канадцев на праздники клуба, Дэйв приоткрывал им нашу культуру, наши традиции, наш «культурный отдых». И гости уходили ошарашенные… Один из постоянных спонсоров Джон Бохел, John Boxell, однажды сказал «Я думал, соберётся толпа русских, напьётся водки и станет плясать»… И да, у них был тоже своеобразный культурный шок. И еще, Дэйв неустанно повторял каждый раз после очередного успешно проведенного мероприятия: “You are amazing guys!”
А сколько заседаний оргкомитета клуба прошло в доме у Дэйва и Марии! «У самовара я и моя Маша»… Всегда улыбчивый, гостеприимный, Дэйв открывал своё сердце и двери тем, кого полюбил всей душой. И люди отвечали ему взаимностью. Шашлык на русском мангале, лосось на собственной коптильне (поесть-то он очень любил), обязательно что- нибудь особенное из мясного (ростбиф, фаршированная индейка, мясо по- французски, лазанья- это были его фирменные блюда- signature dishes). Да, ему приходилось нелегко, он страдал от незнания русского языка, и хотя все старались говорить на английском, зачастую автоматически переходили на родной язык, особенно если речь шла о сценарии или оргвопросах…
Дэйв принимал участие в пикниках, поездках по Америке. Одним из любимых путешествий навсегда останется House Boat Trip на озере в Британской Колумбии. Именно Дэйв показал всем игру Bocce Balls, которая навсегда стала любимой у оргкомитета. А как он любил и готовился к приезду гостей на «дачку»- небольшое местечко на Гленнифер озере (Carefree Resort on Glennifer Lake)! Сколько смеха, удовольствий, приятностей происходило там! Как потом вспоминали и смеялись зимой!
Неподражаемое чувство юмора, молниеносная реакция на смешное были удивительными. Уже легендарной стала шутка про «Титаник!», навсегда останутся в памяти пикировки, анекдоты и т. п.
… Все бывшие и нынешние члены оркомитета, активные участники и волонтёры, гости клуба (думаем, что наберётся несколько тысяч людей за прошедшие 14 лет) глубоко скорбят в эти дни, разделяя горе семьи и родственников. Дэйв, мы тебя любим! Нам будет тебя очень не хватать…

Tags:


Оставить комментарий