От зрителей последнего ряда

Итак, мы приобрели билеты в субботу, в последний момент… Как обычно, опоздали, но нас не упрекнули, а приветливо встретили две очаровательные регистраторши Ольга Крымкина и Татьяна Фрид, предложив поставить подпись-  гарантию умеренного отношения… к алкоголю. Удивились, но расписались, не жалко…

DSC05787

Спустились в подвальное помещение и снова удивились, когда три красавца- мужчины в бабочках (Андрей Крымкин, Михаил Фрид и Константин Ким) подскочили к дамам и галантно сняли с них верхнюю одежду…

DSC05786

В зале нас вcтретила женщина в красном… со схемой рассадки, как выяснилось позже, это была Мария Сумарокова Wormington, президент Славянского клуба, Event Producer.

DSC05780

Нам, конечно, хотелось сесть поближе, но уже все места были заняты, оказалось, что пришел Русский театр Калгари почти в полном составе, телерадиокомпания «Голос Альберты», решившая отметить свое 3- летие в приятной обстановке, и театр «Часы».

В общем, нам оставалось довольствоваться последним рядом, но мы были без претензий, т. к оценили явные преимущества- близость к салатам, горячему и бару с приветливым, но мало понимающим по- русски барменом Dave Wormington. Что ж, с бара мы и начали, по 3 доллара для себя, любимых, было не жалко. Корзинки «Красная шапочка», огурчики «Закусон», оливки «Испанский привет», нарезка «Мясо давай!», сыр «Полезный», салаты с интригующими названиями «Виагра», «Весна в Калгари» приподняли наше настроение. Как мы узнали, поварами на празднике были две девушки из компании Remarkable Events Людмила Шухто и Ирина Диулина. Поели много и вкусно. А впереди нас еще ждало горячее блюдо «Птица счастья» и «Спинка от свинки» со сложным гарниром, уж не говоря про десерт.

Наконец- то, началось то, ради чего мы, собственно, и пришли- музыкально- пародийное шоу «В десяточку!» Ведущие Лилия Хуснитдинова, Михаил Фрид, Андрей Крымкин и Феликс Этин в непринужденной манере представили членов жюри: Валерий Пащук, художественный руководитель и режиссер Русского театра Калгари; Надежда Хлыновская, певица, руководитель детского хора; Михаил Вольдман, бард, член жюри многочисленных бардовских фестивалей.

DSC05791     DSC05818     DSC05809

Первый участник- Elvis Presley (Steve Nelson) задал камертон вечера. Вместе с супругой Christine он лихо исполнил «Be Bop A Lula». Зал подпевал и подтанцовывал, а после комментариев жюри голосовал. Мы выставили 10.

DSC05869

За ним вышла… Людмила Гурченко (Кася Малиновка, она же Варя Вдовина) и просто поразила попаданием в образ, исполнив знаменитую песню из к/ф «Вокзал для двоих»- «Живем мы что- то без азарта…» Мы очень впечатлились, ведь исполнительница в разы моложе прототипа, а как вошла в роль…

DSC05799

У микрофонов- двое интересных мужчин. Узнаваемые лица: Гарик Харламов (Олег Кузнецов, известный в Калгари автор и исполнитель), а с ним- Тимур Батрутдинов (актер Русского театра Калгари Дмитрий Баишев). Мы много узнали о выбранном ими прообразе- Эдуарде Суровом, познакомились с его биографией и «творчеством». Поскольку мы являемся поклонниками Camedy Club, нам это номер понравился!10 баллов!

DSC05806

Следующее исполнение превзошло все наши ожидания. Мало того, что мы лично знакомы с исполнителями, активными членами Славянского клуба, талантливыми ребятами, серьёзно занимавшимися организацией праздника, так мы увидели их в таком амплуа! Лолита Милявская и Александр Цекало в исполнении Наталии и Константина Ким так «зажгли», так отплясывали с микрофонами, что мы только диву давались, откуда у них столько энергии и задора! «Вот такая вот зараза- девушка моей мечты», конечно же, получила от нас высший балл- 10! Браво, Наташа и Костя!

DSC05824

Второе отделение шоу открыла артистка Русского театра Калгари, очаровательная блондинка, утонченная Ксения Култер, вот только мы её вначале не узнали, т. к. вышла она в образе… Владимира Преснякова. Песня «Замок из дождя», лепестки роз, свечи- всё соответствовало имиджу романтического певца. Великолепное исполнение! Смелая задумка! Прекрасное решение! Браво, Ксюша!

DSC05835

Только мы перевели дух, как погас свет, и в кромешной темноте появились… элегантные мужчины в черно- белом, а за ними, спиной к нам, зрителям… кто бы это? Julia Andrews- Victor & Victoria- Яна Бест!!! Что это был за номер! На одном дыхании Яна спела знаменитое «Le Jazz Hot»! Подтанцовка из оргкомитета Славянского клуба (Александр Овсиенко, Константин Ким, Андрей Крымкин и Михаил Фрид) была великолепна! В десяточку!

DSC05839    DSC05785

Завершила конкурсную программу чудесная девушка Анна Шереметьева, всего лишь несколько месяцев назад приехавшая в Калгари, но уже ставшая известной благодаря участию в радиошоу «Самовар», Русском театре Калгари, клубе «Мафия». Аня очаровательно исполнила песню Анжелики Варум «Наш сосед», украсив своё выступление костюмом и любопытным реквизитом. Молодец!

DSC05853

Итак, позади конкурсные выступления, но как оказалось, это еще было не всё. Славянский клуб подготовил свой сюрприз- пародию. Получилось весело! Особенно понравились слова, обращенные к нам, зрителям: «Если бы не вы, не вы, не вы, не было бы и нас, и нас, и нас, не было бы нас, счастливых, как сейчас, клуба вот такого!», а также много  и сразу Алл Борисовн… Спасибо, ребята!

DSC05861    DSC05860    DSC05857

Наступило время для подведения итогов голосования.

Первое место в первом музыкально- пародийном шоу «В десяточку!» заняла… Яна Бест (общая сумма-140 баллов)!!! Поздравляем!

Второе место у Ксении Култер (133 балла)!

Третье место поделили Анна Шереметьева и Олег Кузнецов с Дмитрием Баишевым (по 128 баллов)!

DSC05880

Удивительно, что приз зрительских симпатий достался Steve и Christine Nelson- единственным англоязычным участникам! Rocking Steve на бис исполнил еще одну песню Элвиса Пресли.

Поздравляем всех победителей! Они заслуженно получили свои призы от спонсора Ланы Милашенко и Славянского клуба!

Однако, сюрпризы продолжались. Нам было очень приятно послушать песни в исполнении барда Михаила Вольдмана, так стало тепло на душе, как будто у костра очутились.

DSC05864

А какой музыкальный старинный тост произнесла, нет, спела Надежда Хлыновская, известная в городе исполнительница классической музыки!

DSC05873

Шоу состоялось!

Все организаторы также попали в десяточку!

Спасибо, Славянский клуб!

С уважением,

Зрители последнего ряда

Tags: , , , , , , ,


Оставить комментарий