Нам пишут.

Здравствуйте, уважаемая Мария Сумарокова-Wormington !

Пытался отправить Вам письмо через Ваш сайт но безуспешно. Слава богу есть facebook. Меня зовут Владилен Стрекозин. Я являюсь первым заместителем по развитию Aвстралийско-Новозеландской Ассоциация Русистов и одновременно Почетным Кавалером Интернациональной стены дружбы в Тасмании. Как ни помпезно может это звучать но я являюсь последним правнуком Н.Н. Миклухо-Маклая, что в принципе как-то накладывает на меня определенную дополнительную смысловую нагрузку. Но данный факт я стараюсь тем не менее особо не афишировать среди местной общины, дабы избежать определенных экивоков.

Не так давно одна очаровательно милая девушка из Канады, находясь в Сиднее, имела шанс поведать нам о том, что в Калгари существует так называемый Славянский клуб и что он славится на всю Канаду и даже за ее пределами. Данная сударыня предоставила нам ссылки на Ваш электронный web-site а также  на Ваши публикации в Web-мире. Могу добавить что наша собеседница является дочерью одного из членов организационного комитета Вашего клуба, хотя тем не менее просила не называть ее имя. Хотя я думаю это не будут для Вас большим секретом, anyway. Мы внимательно просмотрели всю данную предложенную информацию и остались чрезвычайно довольны. Оказывается не только нам в Австралии, но и где-то в далекой северной холодной Канаде тоже есть близкие нам по духу люди, которым не безразлична судьба наших соотечественников, сохранения языковой базы и продолжения наших традиций. Более того, я хотел бы отметить, что в этом Вы добились пожалуй даже больших успехов нежели мы и мне как последнему правнуку моего знаменитого деда, пожалуй даже немножко завидно, но хорошей завистью. Мне хотелось также бы добавить, что в этом несомненно Ваша огромная заслуга, как человека, организатора и менеджера. Создать такую команду – это грандиозный успех !

Со своей стороны мне хотелось бы также отметить что и мы как говорится не совсем уж лаптем щи хлебали, мы тоже за последние несколько лет провели несколько митингов нашей общины, определенное количество мероприятий, а также создали центр первой помощи бездомным, либо безденежным переселенцам из бывшего Советского Союза. И на этом наши планы далеко не заканчиваются. Мы планируем и дальше наращивать темпы развития нашего общества. Например, недавно мы провели Фестиваль русской культуры в районе Woollahra. Наше Русское этническое представительство в Сиднее устроило поездку в Голубые горы и зоопарк в районе Блэктаун. Русское Этническое Представительство штата Нового Южного Уэльса устраивало интересную автобусную поездку в город Kurri Kurri в долине реки Хантер недалеко от Ньюкастла. Пасхальное поздравление от комитета, организация бесплатных консультаций по максимальному требованию субсидий от государства, бесплатные поездки на пляж и в зоопарки для русскоговорящих пенсионеров и многое другое. Кстати, по поводу зоопарков, как известно Австралия это страна кенгуру и мы планируем набрать целую группу и сделать так называемый Кенгуру-клуб из наиболее поддающихся тренингу кенгуру и организовывать представления для нашего молодого поколения. В нашей общине есть одна талантливая женщина дрессировщик и она очень увлечена этой идеей. Мы даже могли бы, если задумки осуществятся, привлекать ее коллектив на аналогичные Вашим детские утренники, но это пока только в планах.

В завершение мне еще раз хотелось бы отметить Ваш беспредельный труд в заснеженном Калгари и если есть возможность продолжить наше общение развивать наше сотрудничество. Мы бы со своей стороны предложили бы Вам организовать небольшой телемостик (судя по Вашему website у Вас уже имеется какой-никакой опыт), мы могли бы организовывать бесплатные уроки для наших детей, мы можем организовать добровольные курсы (online) по виндсерфингу. Если у нас все будет складываться хорошо мы можем даже организовать виртуальные поездки к друг другу или обмениваться поздравительными открытками на русском языке, а также марками и значками. У нас есть даже свой шахматный клуб а также ансамбль песни и пляски участников (в прошлом) боевых действий.

В общем как говорится, поле деятельности раскинулось широко и мы открыты для любых предположений. Пожалуйста, сообщите если Вас заинтересовали наши предположения и тогда я сообщу Вам мой контактный номер и координаты а также мы можем обсудить желательный способ общения.

Искренне Ваш,

Владилен



Комментарии (2) на: «Нам пишут.»

  1. Maria пишет:

    PS. Орфография автора сохранена.

  2. Владилен Стрекозин пишет:

    С Первым Апреля!

    Kangaroo Club

    Даешь нерушимую дружбу калгарийцев с австралийцами!

Оставить комментарий