Сказочное рандеву

Уважаемые посетители сайта!

Извините, что мы не поздравили вас с Первомаем, канадским Днем Мам, Днем Победы, у нас есть оправдание — все силы были брошены на подготовку очередного тематического праздника, который с успехом прошел 14 мая 2011 в зале Украинской католической церкви.

В небольшой, но уютной компании гостей состоялось свидание со… Сказкой — сказочное рандеву. В свое время Сказка коснулась жизни каждого, но в том виде, в каком она была представлена на вечере, пожалуй, ее не видел никто. Озорная, неожиданная, ироничная — словом, взрослая, Сказка явилась главным действущим лицом праздника.

Уже при входе в зал гости окунулись в волшебную атмосферу, испробовав “живую” или “мертвую” воду, предлагаемую очаровательной Принцессой в исполнении Татьяны Фрид. Оформление столиков и основного, “шведского” стола, по задумке дизайнера Инны Тайковой, также внесло дополнительные краски в общий сказочный настрой.

Вечер открыли блистательные ведущие Яна Бэст и Михаил Фрид, которые “опаздывая на свидание”, тем не менее, явились перед публикой в великолепных восточных костюмах, с набором шуток, веселых комментарий и вопросов, проверющих знание сказок.

Появление Красной Шапочки (Юрий Веспянский) в неожиданно смелом наряде удивило и порадовало зрителей. Красная Шапочка оказалась девушкой забывчивой, вместе с гостями долго вспоминала свое имя и происхождение, а после — место, где спрятала пирожки от Серого Волка и Охотников. В конце концов, выяснилось, что не пирожки, а беляши испекла для вечера ее “мама Галя” (Галина Сафронова, хозяйка Русского магазина), и что не зря публика томилась ожиданием, потому что беляши оказались превосходными!

Наконец, наступило время для основного действия — сказки “Снежная королева”. Великолепные декорации, смелые и яркие костюмы, невероятное количество музыкальных фрагментов, неожиданные повороты сюжета сделали из известной сказки интересное, интригующее зрелище. Чего стоила одна идея превратить Снежную Королеву в… Снежану Королёву… А подобных идей было много, и зрители их по достоинству оценили.

Мы не можем пропустить ни одного исполнителя или особенно выделить кого — то — все актеры волновались и старались одинаково, поэтому ограничимся перечислением действующих лиц, отдавая должное таланту каждого:

Герда — Елена Чертова

Кай/ Олень — Дмитрий Мацигура

Бабушка — Витана Сидор

Советник — Максим Колесников

Сказочник — Валерий Тайков

Снежана Королева — Ирина Мацигура

Ворон — Константин Ким

Ворона — Наталия Ким

Принц/ Король — Игорь Ганаковский

Принцесса — Светлана Ганаковская

Атаманша — Инна Тайкова

Маленькая Разбойница — Елена Колесникова.

Музыкальное сопровождение, отличный звук, отлаженная работа большого количества микрофонов — несомненная заслуга Владимира Андреева, неоднократно доказавшего свое мастерство и умение управляться с техникой.

В общем, “Снежная королева — 3”, а две предыдущие были детским спектаклем, оказалась интересной, современной пародией на оригинал, достойным результатом длительной, нелегкой подготовки.

Однако, “градус” вечера повышался, и когда вышел трехголовый Змей Горыныч со своим отзывом о спектакле, а также юмористическими высказываниями о разных известных сказках (автор текста — Андрей Крымкин), публика встретила этот персонаж с утроенной энергией и восторгом, после чего активно приняла участие в конкурсах буриме и пантомим. Оба конкурса показали, что гости “Славянского клуба” — это творческие, интеллигентные, веселые люди, впрочем, это было известно всегда, и прошедшее рандеву не явилось исключением.

Традиционно, вечер продолжила дискотека. Расходились за полночь, немного уставшие, но довольные. Свидание — дело не простое…

”…Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь:
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой!
Мерз я где — то, плыл за моря,
Знаю — это было не зря!
Все на свете было не зря
Не напрасно было…”

PS. NB. Отдельное огромное спасибо тем, кто работал “за кадром”: Ольге Крымкиной, Инне Тайковой, Татьяне Фрид — за распространение билетов, Михаилу Фрид — за организацию аппаратуры, Витане Сидор — за дизайн пригашений, Наталии Ким — за создание образа Красной Шапочки, Дмитрию Мацигура — за великолепные декорации, Елене Колесниковой и Елене Чертовой — за подготовку сказки — пародии, Оксане Ковалко — за помощь на кухне. Особенно хочется отметить Ольгу Крымкину, целеустремленность, дипломатичность, энтузиазм которой во многом обеспечили успех “Сказочного рандеву”.

Виват оргкомитету “Славянского клуба” — за отлично выполненную работу по подготовке и проведению праздника!



Оставить комментарий