Елена Чертова в роли Мамы Козы

Многие наши читатели- зрители стали расстраиваться, и звонить, и спрашивать нас, почему мы не пишем про Маму Козу— главного героя нашей сказки?

Ответ тут прост. Мы решили вначале написать о наших актёрах, а потом о  работах режиссера, сценариста, хореографа, хормейстера, и так далее и тому подобное. Наша замечательная Мама Коза— она же Елена Чертова, является и актёром и сценаристом в нашем спектакле. Мы решили, что про Лену можно и нужно написать не в самом начале, а опубликовать статью об этом удивительном человеке эдаким соединяющим звеном между невидимой для зрителя закулисной работой и явной актёрской.

Елена Чертова — прекрасный вокалист, красивая женщина и чудесная мама, была единственным актёром в труппе, который не вызывал никаких сомнений с первых дней создания мюзикла. Как только все определились с желанием ставить мюзикл,  началась работа по отбору актёрского состава. В июле проходили пробы. На роль Мамы Козы проб не было. Все знали однозначно– только Лена должна играть эту роль! Были в самом начале предложения иметь дублёров  главных актёров, но  этот вопрос быстро отпал. Все проголосовали единогласно— Лена Чертова— неповторимая Мама, и её заменять нельзя.

Теперь подумайте сами,  какая ответственность ложилась на плечи актрисы. Не дай Бог заболеть! Знаешь только одно: нельзя никаким образом подвести труппу, разочаровать детей, ждущих спектакль, огорчить всех, кто участвовал в проекте. А на носу- Новый Год, гуляния, весёлые забавы на морозном воздухе, катание на коньках, на лыжах, на санках…

Сложно приходилось всем актёрам, а тем, кто был в главных ролях, особенно. И как тут не отметить в очередной раз, что все песни исполнялись вживую без предварительной записи, без фонограммы. И как чудесно всё получилось, как радовались дети, как зачарованно слушали глубокий красивый голос Мамы Козы взрослые! Многие зрители после спектакля подходили к Елене и говорили ей комплименты, но, наверно, наиболее приятный и искренний комплимент был отдан в  честь Лены маленьким зрителем, у которого брали интервью по окончании мюзикла. Малыша спросили, кто же ему понравился более всего? Мальчик ответил просто: «Я люблю всё красивое, мне понравилась Мама Коза, она- такая красивая и одета хорошо».

Елена Чертова в жизни простой, повседневной, в первую очередь, говорит о себе как о  матери двух сыновей. Эта красивая женщина живёт в царстве мужчин. В доме у неё четверо мальчишек. Любимый муж— Евгений, старший сын— Егор, младший сын— Артём и замечательный красавец-  кот Кузьма. Для всех для них Лена- мама, Лена- жена, Лена- лекарь, Лена- хозяйка, Лена- кормилица – является, на самом деле, как в песне поётся— «главным словом в их судьбе». И не случайно, все друзья- знакомые выбрали Лену на роль Мамы Козы— все, как один, увидели в Лене собирательный образ мамы.

Хотя, когда Елена, автор идеи и сценария, сама занималась просмотром знаменитого фильма и составлением сценария, она никак не вписывала себя в эту роль.

Без Елены Чертовой не было бы такого удивительного образа мамы; не получился бы спектакль настолько естественным; не доминировал бы облик Козы настолько ярко и, в то же время, нежно и ненавязчиво сквозь весь мюзикл.

А какое красивое танго получилось у Козы и Волка? Как естественно, без напряжения выглядела эта пара на сцене… и сколько было пролито слёз, и сколько работы потребовал этот, казалось бы, незатейливый танец! Наши актёры, кого ни возьми, все работали, не щадя себя, все понимали ответственность перед публикой и, в первую очередь, перед детьми. Конечно же, что говорить о зачинателе всего мероприятия! Лена очень ответственно подошла к спектаклю и исполнила свою роль великолепно, доставив немало удовольствия всем присутствующим. Мы надеемся, что Елена ещё порадует всех нас новыми ролями, а также приглашаем всех желающих на повтор спектакля “Мама” в мае 2010 года.

Хелен Вилсон и Ума Машина

Продолжение следует…

Tags: ,


Оставить комментарий