«Вот все наши Козлята!»

Продолжаем серию очерков о действующих лицах и исполнителях спектакля «Мама»!

Поскольку в труппе было задействовано 33 актера, писать нам еще много и долго. Сегодня речь пойдет о наших юных исполнителях.

 Дети-артисты. Говорить о них труднее всего, потому что они более эмоциональны, чувствительны, поддаваемы влиянию, и надо быть очень аккуратным, чтобы не задеть юную душу неосторожным словом, в то же время, не перехвалить, а  попытаться дать адекватную и справедливую оценку их труда.

 Исполнители главных детских ролей (Козлята) в спектакле «Мама» — Арсений Серегин, Надя Колесникова, Камилла Аубакирова и самый юный среди них — Мирон Нехорошков!

Сказать вам о том, что дети репетировали, не щадя себя и родителей — значит, ничего не сказать. Камилла и Надя начали занятия вокала еще летом 2009 года! Поскольку занималась с ними мама Камиллы — хормейстер с консерваторским образованием Асель Аубакирова, одной Козочке было легче, а может, наоборот, трудней. Мама Козочки Нади — автор идеи, сценарист, артистический директор и менеджер сцены Елена Колесникова,  была еще более требовательна.

 Девочки довольно быстро выучили текст, но надо было еще и петь в унисон, и успевать проговаривать фразы, практически, речитатив. Все у них получилось! В трудный момент,  во время спектакля, когда все внимание более 300 зрителей было устремлено на них, Козочки Камилла и Надя не растерялись и достойно справились со своей ролью!

 Арсений Серегин. Несмотря на непростые условия (еще один ребенок в семье — младенец), родители Арсения приезжали на репетиции, выучили с Арсением роль, и надо вам сказать, когда пришел тот ответственный «момент истины», Арсений не запутался, не подвел — при заминке с музыкой он практически спас ситуацию, вовремя произнеся свой текст в микрофон.

arseni

 И наконец, самый молодой участник этой группы — четырёхлетний Мирон. После того, как он выразительно произнес фразу «Я гулять хочу!» во время кастинга, всем стало понятно, что лучшего кандидатат на роль Козленка Гоги не найти! Еще бы, сказались гены, ведь папа Мирона — режиссер всего спектакля Дмитрий Нехорошков!

New Image-3_700

 В заключение, мы хотим поблагодарить как самих родителей, так и юных артистов, за их самоотверженный труд, талант, упорство и пожелать им новых ролей!

 Наконец, вопрос к читателям: которого Козленка крадут коварные Племянник Волка, Рысенок и Осленок? Ждем ваши ответы!

Хелен Вилсон и Ума Машина.

 Продолжение следует…

Tags: , , , ,


Оставить комментарий