Тайковы

Разрешите представить — уникальная, талантливая, дружная семья, исполнившая роль семьи… Медведей в мюзикле «Мама» (большом проекте — 2010 «Славянского клуба» города Калгари) — Инна, Валерий и Володя Тайковы!

20100129-05 Taikov

Инна Тайкова. Выпускница Алма-Атинского энергетического университета, проработавшая более 8 лет главным инженером Интуриста, помимо своей основной работы нашла себя в Калгари в качестве дизайнера по оформлению залов, декорированию праздничных столов, а также созданию костюмов для спектаклей «Славянского клуба».

Мы никогда не забудем, как выглядели столы для «Караоке-вечеринки в японском стиле», организованном «Славянским клубом» в мае 2008: Инна и вся ее семья собирала камни, разрисовывала их иероглифами, заворачивая каждый камушек в особую рисовую бумагу, подбирала соответствующий декор в черно- красной гамме!

А как был оформлен зал для первой церемонии Оскара — eще одного праздника «Славянского клуба», прошедшего в марте 2009! Настоящий гламур! И представьте, созданный из ничего, т. е. одноразовой посуды! Ведь главное умение Инны — подобрать цвет согласно тематике, найти идею центральной части, увязать все детали оформления в одно целое — словом, создать атмосферу праздника! Не случайно, жизненное кредо Инны: «Докрасим мир своими руками!», а также «Жизнь прекрасна и удивительна!»

Муж Валерий не уступает жене в талантах. Правнук полковника царской армии, Валерий выделяется статью, ростом и… голосом в русской общине города Калгари, во всех прямых и переносных смыслах. Как нам забыть великолепное исполнение Валерием «Светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома…»- песни, которую он называет гимном всех иммигрантов (в феврале 2005, во время праздника для волонтеров «Славянского клуба», вместе с Валерием пели все 100 человек!), а особенно, непревзойденное соло в мюзикле «Мама» с такими словами: «Выпьешь на ночь чай с малиной — и не страшен грипп с ангиной. Слушай, что сказал Медведь, и не будешь ты болеть!»

Скажем вам по секрету: недавно эта дружная семья выдалал свою единственную дочь Дашу (кстати, нашу большую помощницу) замуж — это была свадьба века! Даша привела всю свою новую канадскую семью на спектакль «Мама»! Родственники остались в восторге!

Подрастает сынок Володя- озорник, умница, пианист и артист! Как он сыграл Медвежонка! Долго не хотел смывать грим с лица…

Вот такие они, Тайковы!

Пожелаем же этой удивительной семье здоровья, успехов, новых идей (опять по секрету, у Инны их уже масса к предстоящему вечеру 8 марта!) и новых ролей!

А сейчас вопрос: кого усыновила семья Тайковых по случаю спектакля «Мама»?

Хелен Вилсон и Ума Машина.

Продолжение слeдyeт…

Tags: ,


Комментарии (2) на: «Тайковы»

  1. Оксана Завадич-Киричкова пишет:

    Искренне разделяю восхищение семьей Тайковых.

  2. Daria Taikova пишет:

    Congratulations! “Mama” was amazing! :)

    ♥With lots of love♥

    -Daria Taikova.

Оставить комментарий