Знакомство с «Волком»

Русскоговорящее население города Калгари три недели назад имело удовольствие присутствовать на музыкальном представлении  для детей и взрослых под названием «Мама». Дни летят, недели проходят, а зрители, побывавшие на спектакле, до сих пор интересуются этим мюзиклом.

Вопросы разные: начиная от сентиментальных— о семейном положении того или иного актёра, вплоть до профессиональных — про работу над сценарием или о постановке голоса.

Стараясь угодить нашим читателям, открываем по горячим следам рубрику «В закулисье», где будут помещены заметки о наших актёрах, сценаристах, режиссёрах и т. д. Вашему вниманию будут представлены фотографии с мюзикла и идеи будущих проектов. В конце каждой статьи мы постараемся обращаться к вам, уважаемые читатели, с небольшими вопросами и надеемся, что вы откликнитесь. Со своей стороны  гарантируем —  наиболее активных участников ждут небольшие, но очень ценные призы!

Итак, сегодня на повестке дня — замечательный семьянин, отец троих детей, великолепный актёр и певец — товарищ Волк (с большой буквы!).

20100129-00 Volk 

Волк, именуемый в будней жизни Виталием— человек неординарный во всех отношениях. Удивительно лёгкий в общении, добродушный и миролюбивый, он был приглашён на кастинг для исполнения роли Волка в июле 2009 года. После недолгого обсуждения из возможных претендентов был выбран Виталий Николайчук.

Вот тут-то и началась серьёзная работа. Несмотря на то, что данные у Волка, человека спортивного и артистичного от природы, позволяли ему фактически без подготовки петь и танцевать до упаду — актёру приходилось нелегко поначалу…

Одно дело — работать на публику в одиночку, и совсем иное — быть частью большой труппы. В нашем же случае, артистам приходилось не только работать в парах, но и делать скидку на детей — актёров, чьи возможности, понимание спектакля и ориентация на сцене разительно отличаются от уровня сформировавшихся индивидуумов.

При таком театральном содружестве детей и взрослых во время спектакля совершенно исключена импровизация! Ребёнку надо чётко знать, какое последнее слово произнесёт его взрослый партнёр прежде, чем сам ребёнок скажет свою реплику. Казалось бы, чего проще! Однако, у людей эмоциональных, с актёрским складом характера, коим и является Виталий, импровизация — естественное состояние. Неудивительно, что Виталик импровизировал по вдохновению, а бойкая рука президента «Славянского клуба», зачинателя и активного участника всех репетиций Марии Сумароковой Вормингтон скурпулезно вносила изменения в сценарий, детально фиксируя все отступления от оригинала. А тут еще  замечания и советы от директора Елены Колесниковой, режиссера Дмитрия Нехорошкова, хормейстера Асели Аубакировой и хореографа Владимира Андреева! Да, нелегко…

Надо сказать, что все актёры, без исключения, внесли свою лепту в создание Волчиного имиджа. Костюм, походка, улыбка, даже Волчий рык — всё обсуждалось,  и вносились соответсвующие коррективы. На плечах Виталия была, казалось бы, непреодолимая задача — прослушав все замечания и дополнения, выбрать только самые ценные и мягко уклониться от красочной мишуры. В таком вот содружестве родилась музыкальная шутка «Динь-дон, мы подошли из-за угла…»

 20100129-01 Volk

Надёжной поддержкой в это время Виталику служила его семья, все члены которой непосредственно участвовали в спектакле. Невозможно не рассказать удивительный факт из домашней жизни актёра. После репетиций, приходя домой, дети Виталия играли свою версию сказки про Волка и козлят. В этой версии Коза была на удивление вульгарной и безалаберной особой, совсем не заботящейся о своих детках, тогда как Волк, сжалившийся над козлятами, усыновлял и удочерял их всех! И жили они, как говорится, долго и счастливо! В конце сказки, соответственно, пелась песня  «Папа — первое слово, главное слово в нашей судьбе»…

20100129-02 Volk 

Не правда ли, удивительно трогательная версия уже хорошо знакомой сказки? Кто знает, возможно, мы увидим именно этот вариант на очередном староновогоднем представлении «Славянского клуба» для детей и взрослых…

Вот на такой светлой ноте мы и заканчиваем небольшой очерк о прекрасном, большом сером Волке.

И напоследок, как и обещали, вопрос к вам, наши дорогие читатели: как мы уже сказали, вся семья Волка участвовала в спектакле — попробуйте угадать, кто из замечательных актрис нашего мюзикла является женой Виталика?

Ответы на все вопросы ждём с нетерпением на нашем сайте! Победитель нашей викторины получит бесплатный билет на следующее представление «Славянского клуба»! А вот что это будет — пока секрет!

До скорых встреч, дорогие друзья!

Хелен Вилсон и Ума Машина.

Продолжение следует…

Tags: ,


Оставить комментарий