Праздничный вечер “Oscar Night” в Калгари

Вы не поверите, но в Калгари есть, вернее, появился свой «Оскар», да не где-нибудь, а в русскоговорящей диаспоре!

7 марта 2009 года, накануне всеми любимого Международного Женского Дня, известные актеры Голливуда и русского кинематографа вошли по красной дорожке в зал украинской католической церкви.

Знаменитостей встречали поклонники и папарацци, среди которых оказался даже корреспондент из Франции со знаменитой фамилией Руссо!

Свет видео и фотокамер слепил, но еще ослепительней выглядели дамы в вечерних туалетах… не отставали от них изысканно выглядевшие кавалеры. Удивительно было наблюдать смешение имен: Кевин Костнер, Анжелина Джоли, Дженифер Лопес и рядом — наши любимые: Юрий Соломин, Маргарита Терехова, Татьяна Друбич, Сергей Безруков. Да и ведущие Камерун Диаз, она же автор идеи (Яна Бережная) и Том Хэнкс (Дмитрий Нехорошков) выглядели сногшибательно!

Зал сиял от обилия золотого и красного цвета, столы с угощением выглядели гламурно и притягательно благодаря дизайнеру Инне Тайковой и шеф-повару Семену Фишеру с помощниками. Сцена, красная дорожка, трибуна были оформлены в лучших традициях Голливуда. Звучала музыка из известных и любимых кинофильмов.

Во время церемонии были объявлены следующие номинации: «За лучшую мужскую роль», «За лучшую песню из кинофильма», «За лучшую женскую роль» и «За лучшую режиссуру», да не просто названы, а представлены Никитой Михалковым (Александр Овсиенко), Шер (Наталия Ким), Вахтангом Кикабидзе (Михаил Фрид) и Олегом Меньшиковым, по совместительству Кевином Костнером (Валерий Тайков).

Победители под именами Сергей Безруков, Джулия Робертс, Мария Миронова и Том Круз были расстроганы до слез и с чувством произносили ответные речи.

В перерывах между номинациями участники церемонии наслаждались грацией ансамбля восточного танца под руководством Галины Бусовой, миниатюрами, представленными актером Русского театра Дмитрием Нехорошковым и солисткой ансамбля народного танца «Забава» Валентиной Лев.

Специально к празднику был показан фрагмент будущего фильма «Ирония судьбы-3». Зрители с удовольствием наблюдали любимых героев в новом амплуа. Канадская версия фильма о нелегкой судьбе иммигрантов нашла отклик в душе каждого.

Неожиданным стало появление бразильской гостьи Донны Розы Дальвадорес, приехавшей на церемонию, чтобы пожаловаться на коварного Дона Педро…  Женщины в зале прослезились!

Блестяще исполнила танцевально-гимнастический номер Алики Замфес.

Зажигательную песню подарил всем женщинам в зале Заслуженный артист Украины Игорь Богдан, который и до этого неоднократно радовал своих поклонников в Голливуде, Росси и Украине.

Невозможно перечислить все, что происходило на вечере, но финальным аккордом, лучше сказать, кадром, стал показ видеорепортажа, снятого талантливым операторм Дмитрием Мацигура и корреспондентом Ольгой Крымкиной! Участники церемонии увидели и узнали себя на экране!

Безусловно, успех Первой церемонии Оскара не был бы возможным без помощи единственного и потому самого главного спонсора — Ларисы Долговой, CIR Realty!

Что ж, знаменитости разъехались, организаторы — «Славянский клуб» и волонтеры, вздохнули облегченно… чтобы, отдохнув немного, готовиться к следующим праздникам! До встречи!

От имени «Славянского клуба»
Мария Сумарокова Вормингтон,
президент, Event Coordinator

Tags: , , , , , ,


Один комментарий на: «Праздничный вечер “Oscar Night” в Калгари»

  1. Maria пишет:

    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

    Вы можете посмотреть видеорепортаж с Первого Оскара в Калгари по ссылке:
    http://www.youtube.com/watch?v=cwiAGFfdBFs

    или, заглянув в Интернет- телевидение WebMir,
    http://www.webmir.tv/
    Заходите в “Архив репортажей” и ищите “Вручение Оскара в русском Калгари”

Оставить комментарий