Спектакль «Золотой Ключик, или новогодние приключения Буратино»

Вот и отгремели новогодние праздники, но для русскоговорящих детей они продлились до старого Нового года, в канун которого «Славянский клуб» пригласил их к себе на спектакль «Золотой ключик, или новогодние приключения Буратино». 10 января 2009 года 244 человека, включая 30 актеров и еще десятка два волонтеров, затаив дыхание, следили за первыми шагами любимого всеми озорника, его ошибками, радостями и злоключениями.

Зрители были настолько увлечены действием, что даже не заметили, как один Буратино сменил другого, а затем появился еще и третий… Да, строгая отборочная комисссия, проводившая самый настоящий кастинг, не смогла устоять перед талантом, обаянием и желанием претендентов и назначила всех троих на исполнение главной роли. Назовем их имена: Максим Шипеев, Максим Буянов и Володя Тайков. Браво, артисты!

А вот с Мальвиной сомнений не возникло с самого начала, Катя Ендовицкая блестяще справилась с ролью благовоспитанной юной леди и очаровала зрителей своей естественной непринужденностью.

Пьеро. О, о Пьеро стоит сказать отдельно! Мало того, что Данила Колесников спел сольную партию вживую, он еще прекрасно прочитал стихи, как романтические, посвященные Мальвине, так и саркастические в адрес злых героев. Невозможно артистичен, он будто бы был создан для этой роли!

Справедливый Арлекин (Денис Ким), преданный Артемон (Данил Фрид), они же, кстати, сыграли и еще по одной роли — Доберманов-пинчеров, самый юный артист — Продавец билетов (Арсений Серегин), очаровательные Лягушки (Надя Колесникова и Камилла Аубакирова), Куклы (Юля Щетинина, Джессика Ривийас, Лиза Макарова, Ферапонт Киричков, Вали Баймухаметов, Арсений Серегин), тинейджеры-Фонарщицы (Ксюша Ким, Соня Бровко, Лиза Бровко, Аня Вормингтон, Аня Щетинина и Света Сарайкина)- все дети-артисты были на высоте! Огромная благодарность родителям, изготовлявшим костюмы, привозившим детей на репетиции в страшные морозы!

Отдельная благодарность талантливому хореографу Владимиру Андрееву и не менее талантливому хормейстеру Светлане Щетининой!

Что ж, переходим к взрослым. Не знаем, сколько эпитетов понадобилось бы для описания труда, творчества, энергии занятых людей, вложивших всю душу в свои роли. Придется ограничиться простым перечислением и поблагодарить всех вместе:

Папа Карло — Михаил Фрид,
Карабас Барабас — Валерий Тайков,
Лиса Алиса — Валентина Лев,
Кот Базилио — Юрий Веспянский,
Черепаха Тортилла — Наталия Ким,
Дуремар — Максим Колесников,
Говорящий Сверчок, он же Бульдог-Полицейский — Константин Ким,
Снегурочка — Яна Бережная,
Дед Мороз — Дмитрий Нехорошков.

(большая фотография)

Как всегда, многие остались за кадром, но без этих волонтеров спектакль не получился бы таким успешным. Позвольте назвать имена скромных и незаметных труженников — членов оргкомитета «Славянского клуба»: Вита Сидор, Ольга Крымкина, Олеся Балобина, Татьяна Фрид, Александр Овсиенко, Ольга Ренжина. Им помогали родители: Елена Колесникова, Инна Тайкова, Оксана Киричкова, Галина Ренжина, Елена и Иван Ендовицкие, Сергей Бровко, Татьяна Буянова, Елена Сарайкина, Дарья Шипеева, Антон Серегин. Нельзя не отметить волонтеров: Оксана Ковалко, Андрей Вареха, Тарас Дикий, Яна Бережная, Максим Иванита, Раиса Магальник, Елена Чертова, Екатерина Магас. Хочется также обратить ваше внимание на талантливую работу фото-видеооператора Дмитрия Мацигура, фотографии которого представлены в этом отчете!

И, напоследок, уже изрядно утомив читателя перечислением, мы хотим поблагодарить наших спонсоров Марину и Косту Замфес, Елену Собкович, поддержавших детскую радость! Благодаря нашим уважаемым спонсорам, все гости имели возможность полакомиться вкусным тортом во время антракта, за что очень благодарны! Также «Славянский клуб» выражает свою признательность Стасу Березовскому за оказанную спонсорскую помощь, организацию рекламы и работу буфета “Буратино”! Спасибо Галине и Виктору Сафроновым и Александру Загуменову за оказанную поддержку!

Праздник состоялся несмотря ни на что, и даже суровая зима не смогла помешать! Поздравляем всех с успехом и желаем новых ролей, новых вершин!

От имени оргкомитета «Славянского клуба»,
Мария Сумарокова Wormington, президент клуба, Event Producer.

Tags: , , , , , , , ,


Один комментарий на: «Спектакль «Золотой Ключик, или новогодние приключения Буратино»»

  1. Maria пишет:

    Пожалуйста, посмотрите репортаж для программы WebMir.tv под названием
    “Новогодняя сказка “Буратино” в Калгари” по ссылке:

    http://www.webmir.tv/?path=1,212

Оставить комментарий