Караоке

 

— Хана нукагэ

Акнутаниндва

Накарикэри.

 

— Чужих меж нами нет,

Мы все друг другу братья

Под вишнями в цвету.

Этим стихотворением хокку японского поэта Кобаяси Исса открылся караоке-вечер в японском стиле, организованный «Славянским клубом» в честь своих волонтеров.

31 мая 2008 года в большом зале украинской католической церкви встретились преданные помощники и поклонники клуба. Зал был превосходно оформлен нашим дизайнером Ольгой Ренжиной. Каждый стол выглядел, ну, совсем по-японски благодаря таланту и кропотливой работе Инны Тайковой!

У дверей гостей встречала живописная группа, будто бы вышедшая из Японии: самураи, гейши, представители восточных единоборств. Пришедших на вечер также ожидали японские призы, тщательно подобранные Татьяной Фрид.

И праздник начался! Чего там только не было: конкурс икебан, состязание в угадывании детского стихотворения, зашифрованного под хокку (спасибо Елене Колесниковой!), викторина, посвященная символике, атрибутике и традициям Японии, проведенная Валентиной Лев, и многое другое!

Отдельно хочется рассказать о конкурсе караоке, талантливо организованном нашим звуко-светорежиссером Виктором Скигар. В начале аудитория выбрала жюри в составе: Ольга Липский, Евгения Михарева, Ольга Ренжина и Павел Щиров. Жюри справедливо оценивало выступления в различных категориях: сольное исполнение, дуэты, трио, группы.

Первым порадовал слушателей Валерий Тайков, за ним — Дмитрий Нехорошков, Константин Ким, Талант (к сожалению, не знаем фамилии), Яна Бережная. Яна единственная исполнила песню на английском языке, поразила публику и стала победительницей конкурса сольного пения! Наши поздравления!

Затем пошли дуэты. Всех покорило пение Татьяны Рогашевской и Игоря Ивлева, зал даже попросил их выступить на бис. А когда дошло до группового участия в конкурсе, тут уж публику с трудом удавалось сдерживать. Все столики хотели петь! И как пели! Как подтанцовывали!

Весь вечер блистали ведущие Яна Бережная и Дмитрий Нехорошков. Благодаря прежде всего им, талантливым людям, вечер получился домашним, уютным, теплым.

Нельзя не упомянуть нашего постоянного повара, специалиста высокого класса Семена Фишера и его жену Галину, порадовавших нас горячим блюдом. Спасибо! Гости также смогли отведать настоящие суши, которые заказали в японском ресторане Ольга и Андрей Крымкины, разумеется, под сакэ!

И, наконец, кульминацией вечера стало состязание Золушек по-японски и самураев по-русски — прекрасно проведенный Олесей Балобиной конкурс! Попробуйте-ка на досуге разделить сухофрукты и орех палочками, а наши женщины смогли! А облачиться в халат на скорость, когда он вывернут наизнанку, и на тебя смотрят 50 пар глаз? А наши мужчины выполнили задание вмиг!

И напоследок, как всегда, кто-то остался «за кадром». Хочется особо поблагодарить Наташу Ким, создавшую настоящую сакуру, Виту Сидор, обеспечившую нам десерт, Юрия Веспянского, нашедшего в кратчайшие сроки замену зала, Михаила Фрида за его неоценимую поддержку в процессе подготовки вечера, ну, и конечно, выразить признательность всем волонтерам, не изменяющим нашему клубу в течение 6 лет! Мы счастливы знать вас, развлекать вас, быть с вами!

От имени оргкокомитета «Славянского клуба»
Мария Сумарокова Уормингтон
(Ринкашикика).

Tags: , , , , ,


Оставить комментарий