Ярмарка на Масленицу. Кукольный спектакль «Волшебное кольцо»

Cемейный праздник «Ярмарка» в честь православной Масленицы.

Внимание! Внимание!
Объявляется народное гуляние!
Торопись, честной народ!
Тебя Ярмарка зовет!

Так приглашал «Славянский клуб» и русская танцевальная группа «Забава» своих гостей на Ярмарку-2008. На сей раз Ярмарка была посвящена 23 февраля и Масленице, старинному и самому любимому славянскому празднику, и собрала около 300 человек в уютном зале украинской католической церкви. Давайте и мы с вами посетим 2-ю русско-украинскую Ярмарку, пройдемся по торговым рядам, насладимся концертной программой и блинами.

Итак, у входа в зал нас встречает актриса в украинском наряде (Инна Тайкова) с «живой» и «мертвой» водой. Кому повезет, тот получит глоток водки, кто не угадает, обойдется простой водой…

Тут же, рядом, 2 девушки в русских национальных костюмах (Ольга Траилина, Ольга Климова) угощают нас хлебом-солью.

Проходим дальше и знакомимся с торговыми рядами.

Тамара Аркадьевна Голик и Ольга Веспянская предлагают блины с начинкой и сырный пирог. Стас Березовский и Юлия Страчкова c мужем представляют магазин Movie Boulvard. Юлия знакомит нас с книгой Игоря Баскина «Как нам дожить до 120, сохранив здоровье и чувство юмора?»

Валентина Филина-Паттисон рассказывает о своих книгах To The Horizon And Beyond, Sinning Genie (A Book Of Poetry), A Firebird Cornucopia Of Russian Delights (кулинарные рецепты), а также «Бабушкины сказки для маленького Глебочки» — удивительный человек, открытие нашего праздника!

Идем дальше? Нас приветствует дистибьютер фирмы Mary Kay Наталия Савицкая со своей помощницей Ольгой.

Переходим в следующий ряд. Здесь очень оживленно, и не мудрено, ведь за столиком — продукция фирмы Tbilvino — дегустация грузинских вин и отборной чачи. Далее, магазин Slavic Store с его хозяйкой Ольгой и ее мужем Вячеславом. И наконец, заключительный столик представляет продукцию фирмы «Цептер» (Татьяна и Вячеслав Власовы).

Ой, нас, кажется зовут занимать свои места (Зазывалы — Олеся Балобина и Михаил Фрид), как бы не пропустить начало представления…

— Эй! Не стойте у дверей!
Рассаживайтесь поскорей!
Будем праздник начинать,
Будем Ярмарку гулять!

Нас приветствуют поочередно Красна Девица (Валентина Лев) и Добрый Молодец (Александр Овсиенко), Солоха (Наталия Траилина) и Вакула (Виктор Скигар).

… В зале гаснет свет, перед ширмой появляются… 2 страуса (кукловоды Инна Тайкова и Наталия Ким):

— Начинаем представлен ье!
— Всем на удивленье!
— Про волшебное кольцо,
— Очень щедрое оно!
— Сказку написал Шергин —
— Архангельский господин,
— А сыграет клуб славян…
— Где тут ложь, а где обман?
— Наш спектакль вы посмотрите
— И мораль в нем отыщите!

Над ширмой-декорации, куклы. Начинается спектакль по мотивам произведения Бориса Шергина «Волшебное кольцо». Давайте узнаем, кто оставался за «кадром», вернее,за ширмой: Ведущий (от автора) — Дмитрий Нехорошков, Ванька — Юрий Веспянский, Маменька — Вита Сидор, Мужик, он же Молодец — Михаил Фрид, Собака Жужа — Татьяна Фрид, Кошка Маха, она же Змея Скарапея — Ольга Ренжина, Царь-амператор, он же Молодец — Константин Ким, Царица — Наталия Ким, Царевна Ульянка — Яна Бережная.

Молодцы, артисты! В зале шепчутся, что декорации рисовали дети (Вова Тайков, Настя Мартынова, Оля Веспянская), очень удачно!

Нас же опять куда-то зовут:

— Ярмарка! Ярмарка!
Гуляй, кому гуляется!
Все гуляют и поют,
И товары продают!
Продолжается веселье,
Всем — блины на угощенье!

Спасибо повару Семену Фишеру и его жене Галине- блины получились отменные! За раздаточным окном- члены оргкомитета и волонтеры «Славянского клуба» во главе с Семеном:

После антракта — 2-е отделение программы. Выступает русская танцевальная группа под руководством Наталии Траилиной! Невозможно перечислить имена всех танцоров, если вы заинтересовались, загляните на веб-сайт группы «Забава»: www.zabavadance.com

В перерывах поет Светлана Чайковская и группа детей исполняет частушки хормейстер — Светлана Щетинина, аккомпаниатор — Виолетта Макарова.

Как на Ярмарке на нашей
Народу собралось.
Все, что за год накопилось,
Все проелось, пропилось!

Дмитрий Нехорошков проводит викторину об истории Масленицы. И в заключение праздника, выступление «живого» ансамбля (солистка — Елена Щербина-Бейкер).

На этом мы, пожалуй, расстанемся с участниками праздника и поблагодарим всех гостей!

— Вот и солнце закатилось,
Наша Ярмарка закрылась.
Приходите снова к нам,
Рады будем мы гостям!

Tags: , , , , , ,


Оставить комментарий